- Profesor a cargo: Felix A. Aguilera
Mail: felix.aguilera@facta.uncoma.edu.ar
- Jefe de Trabajos Prácticos: Jorge Gambarte
Mail:jorge_gambarte@hotmail.com
- Ayudante de Primera: Gisella N. Sosa
Mail: gisees@hotmail.com
Respecto a la Higiene e Inocuidad Alimentaria, siempre aparecen muchas dudas y mitos:
- Si se descongeló el pollo, pero no completamente...¿puedo volver a congelarlo?
- Si el alimento se venció, ¿es verdad que estará viable por 30 días más?
- Si es casero, el alimento no puede hacer mal!
Para resolver estas dudas/mitos casi nunca recurrimos a la ciencia, y lo cierto que la "Higiene e Inocuidad de los alimentos" es una ciencia que tiene sus propias reglas, evidencias y también experimentos.
En la materia vamos a desarrollar y analizar conceptos para lograr CRITERIOS que nos ayuden a saber QUÉ, CÓMO y DÓNDE buscar, y sobre todo como PREVENIR para no lamentar las consecuencias de las contaminaciones, microbios, suciedades y otros enemigos visibles e invisibles.
Vamos a poder descubrir a lo largo de la materia que lograr la higiene para obtener alimentos seguros, se trata de prestar atención a pequeños actos y corregir descuidos a la hora de elegir, comprar, cocinar y servir los alimentos.