Análisis

Esta asignatura, ubicada en el primer cuatrimestre del tercer año de la Carrera de LICENCIATURA EN TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS, reúne conocimientos básicos aportados por Química Analítica General, Física II y Estadística General. Encontrando en esta Química Analítica, con orientación instrumental, su fundamentación para ser aplicada posteriormente al análisis de alimentos.

En la actualidad hay una gran cantidad de instrumentos impresionantes e ingeniosos con los que se puede obtener información cualitativa y cuantitativa acerca de la composición y estructura de la materia. Por todo ello el estudiante debe aprender técnicas analíticas y adquirir cierta práctica en el uso de los mismos. Si bien no es posible que conozca y opere toda clase de instrumentos, si es importante que conozca el fundamento científico de un determinado número de ellos, elegidos entre los de mayor importancia práctica.

QUÍMICA ANALÍTICA GENERAL se encuentra ubicada en el segundo cuatrimestre del segundo año de las carreras de LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS y de la TECNICATURA EN CONTROL E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS. Tiene como requisito previo las asignaturas QUÍMICA ORGÁNICA, ESTADÍSTICA GENERAL, FÍSICA I y FÍSICA GENERAL. Esta materia que tiene en su contenido los aspectos cualitativo y cuantitativo del análisis químico, se aplica  posteriormente en QUÍMICA ANALÍTICA INSTRUMENTAL y en LABORATORIO DE BROMATOLOGÍA I.

Química Analítica TCHA

química analítica I

Química Analítica II